Albóndigas a la Madrileña

Albóndigas a la Madrileña

Hello everybody, it is John, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a special dish, Albóndigas a la Madrileña. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Albóndigas a la Madrileña is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. Albóndigas a la Madrileña is something that I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Albóndigas a la Madrileña, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas a la Madrileña delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Albóndigas a la Madrileña is 4 comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Albóndigas a la Madrileña estimated approx 1 h y 30m.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Albóndigas a la Madrileña using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve it.

El invento de la albóndiga ​se le atribuye a Ziryab, que era un músico, cantante, poeta y gastrónomo de origen kurdo instalado en el Emirato de Córdoba en el siglo VII, se convirtió en árbitro de la gastronomía a la moda, "revolucionó la cocina local" introduciendo nuevas frutas y verduras como el espárrago, indicó que los platos fueran servidos en manteles de cuero y asentó el menú de tres platos separados: la sopa, el plato principal y el postre, se le atribuye el invento de las albóndigas, para poder comer un trozo de carne de manera prolija mientras se realizaban otras tareas.
Llegaron las albóndigas hasta casi a nuestros días, convirtiéndose en uno de los platos más populares del Madrid de Galdós, así, alguno de sus personajes venidos a menos dudan en la taberna en un rincón, la cara tapada por vergüenza entre pedir bacalao en salsa, estofado o pepitoria, desechando por asquerosos “callos, caracoles, albóndigas y otras porquerías”, la explicación es que en la época para las albóndigas se empleaban carnes de segunda clase, de mucha menos calidad
Ésta receta la dedico a unos amigos originarios de Madrid y que más que amigos son familia, Chelo y Pedro.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Albóndigas a la Madrileña:

  1. 500 grs Carne picada (250 grs cerdo, 250 grs ternera)
  2. 50 grs Tocino ibérico (picado)
  3. 1 copa Brandy
  4. 1 cuch sopera de Harina de trigo
  5. Para aderezar la carne
  6. 1 diente Ajo picado
  7. 1 Huevo
  8. 1 rebanada miga de Pan untada en leche
  9. Sal y Pimienta negra
  10. Para la Salsa
  11. 1 diente Ajo
  12. 1 Cebolla
  13. 1/4 de Vino Tinto
  14. 1/4 de Agua
  15. 2 Patatas
  16. 1 cuch postre de Pulpa de Pimiento choricero
  17. 2 cuch soperas de Tomate natural triturado
  18. 1 hoja Laurel, Orégano (al gusto), 1 cuch postre de Canela
  19. Aceite de Oliva
  20. Sal y Pimienta

Steps to make to make Albóndigas a la Madrileña

  1. Empapamos la rebanada o mejor dicho la miga de pan en leche una vez hemos cortado y despreciado la costra, desmenuzamos
  2. Cortamos en lonchas el tocino y luego en trocitos pequeños para poder mezclar con la carne, también añadimos el resto de ingredientes a la carne y mezclamos hasta que todo se integre
  3. Nos mojamos las palmas de las manos, eso nos ayudará para hacer las bolas de albóndiga sin que se nos peguen, las pasamos después por harina hasta completar la totalidad de ellas, ponemos una sartén con aceite al calor
  4. Y las freímos, solo dorar exteriormente, lo hacemos a calor alto, le ayudamos con una copa de brandy que agregamos, una vez conseguido las retiramos del calor y reservamos
  5. En el mismo aceite echamos los ajos que tenemos picados finos, cuando comiencen a dorar echamos la cebolla, salpimentamos y a fuego bajo dejamos que se vaya haciendo, pasados 5 minutos agregamos el pimiento y dejamos que todo se haga hasta que esté todo blando
  6. Será el momento de echar el laurel, la pulpa de pimiento choricero, también el pimentón, removemos hasta que se mezclen, seguimos con el tomate, el Orégano y la canela, integramos, pasados unos breves minutos regamos con el vino, dejamos que evapore el alcohol y el sofrito reduzca a la mitad
  7. Mientras, pelamos y chascamos las patatas, cuando el sofrito haya reducido, las echamos y las dejamos 3 o 4 minutos para que se mezclen los sabores, removiendo constantemente
  8. Cubrimos con el agua, rectificamos de sal, dejamos 15 minutos que vaya haciendo chup chup, tapadas y a fuego bajo, agregamos las albóndigas y dejamos otros 15 minutos más o hasta que las patatas estén hechas
  9. Si es preciso agregar un poco más de agua, echamos y rectificamos de sal, una vez listo el guiso lo apartamos del calor y espolvoreamos el perejil picado por encima, dejamos 5 minutos reposar
  10. Ya podemos servir en los platos, en éste caso he utilizado cazuelitas de barro, les va como anillo al dedo, aconsejo acompañar con abundante pan, la salsa está deliciosa

As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly discover that you have much more all-natural control over your diet and adjust your diet to your individual preferences over time. Whether you wish to serve a recipe that makes use of fewer or more active ingredients or is a little essentially hot, you can make easy changes to achieve this goal. Simply put, start making your dishes promptly. As for standard food preparation skills for newbies you do not require to discover them but just if you grasp some straightforward cooking methods.

This isn't a full guide to quick and easy lunch dishes however its good food for thought. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Favorite Albóndigas a la Madrileña. Thanks so much for reading. I am sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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