Albóndigas en salsa
Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Albóndigas en salsa. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Albóndigas en salsa is one of the most favored of current trending meals on earth. It's simple, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. They're nice and they look wonderful. Albóndigas en salsa is something which I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Albóndigas en salsa, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas en salsa delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Albóndigas en salsa is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Albóndigas en salsa using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.
Si quieres ver la receta en el blog, pulsa aquí:
http://vinoymiel.blogspot.com/2017/05/albóndigas-en-salsa.html
Las albóndigas en salsa están aún mejor si se preparan de un día para otro y como además congelan bien, también podemos preparar más cantidad y congelar un tupper con alguna ración de albóndigas.
En este caso he puesto las cantidades para unas 10 personas, ya que las preparé para una celebración familiar.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Albóndigas en salsa:
- Para las albóndigas:
- 1,600 Kg carne picada (800 g de aguja de ternera o falda y 800 g de magro de cerdo)
- 6 rebanadas pan de molde sin corteza
- 1 plato de leche para remojar el pan
- 3 huevos
- Sal, nuez moscada, pimienta y perejil freso picado
- 6 dientes ajo
- 1 plato de harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Para la salsa:
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 tomates rallados o 80 g. netos de doble concentrado de tomate
- 6 dientes ajo
- 9 rebanadas pequeñas de barra de pan de miga densa
- 1 cucharada colmada comino
- Azafrán previamente tostado
- 1 cucharada y media de pimentón dulce de la vera (opcional)
- 150 ml brandy o coñac o vino generoso
- 1 l caldo de carne o jamón + 2 vasos de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Steps to make to make Albóndigas en salsa
- Para hacer la salsa
Freímos las rebanadas de pan partidas en daditos de 1 cms aproximadamente. Cuando ya esté frito retiramos el exceso de aceite dejándolo sobre papel absorbente. En un mortero hacemos un majado con las rebanadas de pan frito, el pimentón dulce de la vera o el azafrán previamente tostado en una sartén sin aceite durante unos segundos, los cominos y un poco del caldo. - Pica finamente las cebollas, los ajos y la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite incorporamos las verduras, salpimentamos y dejamos rehogar hasta que cojan un poco de color. Añadimos el tomate rallado y damos vueltas y dejamos unos minutos más hasta se consuma un poco el agua del tomate. Añade la harina y rehoga durante un minuto aproximadamente.
- Añadimos el brandy y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, añadimos el caldo y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento. Echamos el majado, damos vueltas y dejamos cocinar 5 minutos más.
- Pasamos las verduras por el pasapurés o bien las batimos y volvemos a incorporar la salsa a la cazuela. Rectificamos de sal si es preciso. En la cazuela donde tenemos la salsa incorporamos con cuidado las albóndigas y dejamos que se cocinen a fuego suave durante 15 o 20 minutos. Y a la mesa, aunque están aún mejor si se comen al día siguiente te prepararlas, ya que ganan en jugosidad y sabor.
- Para hacer las albóndigas
Salpimentamos la carne picada en un cuenco grande. Hacemos un agujero en el centro de la carne y añadimos los huevos, la nuez moscada, la pimienta y el perejil fresco picado, las rebanadas de pan sin corteza que previamente hemos remojado en leche durante unos minutos y el ajo picado. Removemos todo bien hasta que se mezclen los ingredientes. Dejamos reposar una hora para que la carne adquiera el sabor de la mezcla de ingredientes. - Formamos las albóndigas del tamaño deseado (para que no se nos peguen mucho en las manos lo mejor es humedecerlas un poco con aceite o con vino blanco o fino) y las pasamos por harina. Las vamos reservando en un plato.
- Cuando tengamos formadas las albóndigas, las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente, unos 3 minutos. Reservamos.
- Pasamos las albóndigas a la cazuela con la salsa caliente. Calentamos a fuego medio hasta que quede una salsa adquiera mayor consistencia, aproximadamente unos 20 minutos.
- Y si queremos un acompañamiento perfecto, ya solo nos quedan freír unas patatas y a disfrutar.
As your experience as well as confidence grows, you will certainly locate that you have much more natural control over your diet regimen as well as adapt your diet to your personal tastes in time. Whether you intend to offer a dish that utilizes fewer or more ingredients or is a bit basically spicy, you can make basic changes to attain this goal. Simply put, begin making your recipes in a timely manner. As for standard food preparation abilities for beginners you do not need to learn them however only if you grasp some easy cooking techniques.
This isn't a full overview to fast and also easy lunch recipes yet its great something to chew on. With any luck this will obtain your creative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your household without doing way too many square meals on your trip.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Easiest Way to Make Perfect Albóndigas en salsa. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment