Cazuela de albóndigas
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Cazuela de albóndigas. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Cazuela de albóndigas is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's enjoyed by millions daily. It's simple, it's fast, it tastes yummy. Cazuela de albóndigas is something that I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Cazuela de albóndigas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cazuela de albóndigas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Cazuela de albóndigas is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Cazuela de albóndigas estimated approx 60 minutos.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Cazuela de albóndigas using 15 ingredients and 19 steps. Here is how you cook that.
La sopa de albóndigas es un plato de invierno muy sabroso y completo. Evoca a mi más tierna infancia, cuando mi mamá hacía este caldo maravillo, calientito y llenador en los días fríos. Espero se animen y lo disfruten tanto como yo.
Ingredients and spices that need to be Take to make Cazuela de albóndigas:
- 1/2 kilo carne molida (preferencia de vacuno)
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1/2 taza perejil y/o cilantro picado
- 1 huevo
- 1 cucharada pan rallado o harina
- 2 cubos caldo concentrado a elección (Alternativa: Sal a gusto)
- 8 papas pequeñas o 4 medianas
- 2 choclos trozados
- 1/2 taza o un puñado de arvejas frescas o congeladas
- 1/2 taza arroz
- 1/2 taza pimiento en tiras
- 2-3 dientes ajo
- 1/2 zanahoria
- Pimienta y Orégano a gusto
- 2 cucharadas harina adicional
Instructions to make to make Cazuela de albóndigas
- Poner a calentar agua. Picar una cebolla mediana en pluma, la zanahoria en tiritas, el pimiento en tiritas, y los dientes de ajo pelarlos y trozarlos en rebanadas, agregar orégano. Poner todo lo anterior en una olla.
- Rociar todo con 2 cucharadas de aceite, común o de oliva, el que tengan o prefieran. Dorar a llama media, por un minuto. No apagar el fuego.
- Vaciar aproximadamente 2 litros de agua caliente.
- Para salar, ocupar 2 cubos de caldo concentrado, que se ponen desmenuzados en la olla. En este caso usé uno de Costilla y otro de Verduras, pero puede ser del que prefieran, iguales o diferentes.
- O en su defecto, si no les gusta ocupar cubos de caldo, poner sal a gusto.
- Mientras rompe el hervor la olla con caldo, pelar y lavar muy bien las papas.
- Agregar al caldo apenas hierva y dejar por 10 minutos.
- Mientras hierve el caldo, pelar, lavar y trozar el choclo. El corte de los choclos es a gusto de ustedes y dependerá también del tamaño de ellos.
- Al pasar los primeros 10 minutos, agregar a la olla los cortes de choclo y la media taza de arvejas (frescas o congeladas)
- En ese mismo momento, agregar la media taza de arroz, para este caldo prefiero de grano corto porque suelta más almidón y el caldo queda más espeso. Dejar cocer 10 minutos más.
- Aparte, picar en cuadritos la otra cebolla, agregar media taza de perejil y/o cilantro.
- Encima de lo anterior, poner la carne molida (de cualquier tipo). Agregar sal y pimienta a gusto.
- Adicionar el huevo entero...
- ... y agregar 1 cucharada de pan rallado. Ahora a revolver con cuchara de madera y terminar 'amasando' con las manos, es la mejor manera de obtener una mezcla perfecta.
- Debe quedar compacta y sequita, si les quedara muy húmeda, agregar un poco más de pan rallado o harina. Hacer bolitas de aproximadamente 8 o 10 cm. de diámetro.
- Disponer en un plato las 2 cucharadas de harina adicional y revolcar las albóndigas por todos lados, sacudiendo el exceso (si no lo hacen, el caldo quedará demasiado espeso).
- Hacer todas las albóndigas primero, para ponerlas a cocer todas juntas y la cocción sea pareja. Para medio kilo de carne me salieron 12 albóndigas del tamaño que les indiqué.
- Poner las bolitas de carne en el caldo y dejar cocer 10 minutos. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
- Aquí está servido.... grandioso!!!!.... acompañado de una rica ensalada, es un plato fantástico para los días fríos. Mmhhhh......
As your experience and also self-confidence expands, you will find that you have extra all-natural control over your diet and adjust your diet plan to your individual preferences in time. Whether you intend to serve a recipe that uses less or even more active ingredients or is a bit more or less zesty, you can make straightforward changes to attain this objective. Simply put, begin making your recipes on schedule. As for standard food preparation skills for novices you do not need to learn them however just if you master some straightforward food preparation methods.
This isn't a total overview to quick as well as very easy lunch dishes but its good food for thought. With any luck this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Simple Way to Make Speedy Cazuela de albóndigas. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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