Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo
Hello everybody, it's John, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo is something that I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo estimated approx 60 minutos.
To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo using 12 ingredients and 17 steps. Here is how you cook that.
A veces me gusta la provocación en mis comidas como es en ésta ocasión, me pareció que era interesante mezclar el mar y la montaña, sabemos que los calamares o chipirones rellenos maridan muy bien con las carnes, pero con un fiambre como la Sobrasada no lo había probado nunca.
Hay platos típicos en Baleares como son los Calamares a la Bruta, el Sofrit Pagés (Sofrito Payés), Arroz con Pebrassos (Setas), Panades de Carn (Empanadas de Carne), Calamares rellenos de Sobrasada y otros muchos que su denominador común es la Sobrasada, se la venera e incluso se hace con Cerdo negro, deliciosa untada con pan rústico, acompañada con miel, nueces y piñones o con higos o cocinada, una delicia.
La condesa de Pardo Bazán difundió una clásica receta de los chipirones rellenos, y con su peculiar prosa nos dice que “se escogen chiquitos y finos, se separa la cabeza de la bolsa y se les quita la tinta, las cabezas, con sus tentáculos, se pican finamente con lomo de cerdo, sobrasada, sal, pimienta y canela, se rellenan las fundas con ese picadillo y se fríen envueltos en pan rallado y huevo batido, finalmente, se rehogan en cazuela con un refrito de tomate”.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo:
- 12 Chipirones
- Sobrasada
- Piñones
- Carne picada mezcla de Pollo y Pavo
- 1 Cebolla
- Harina de Trigo
- 1/2 copa Brandy
- 1/2 copa Jerez Dulce
- Nachos (al gusto)
- Aceite de Oliva
- 1 cuch. café de Azúcar
- Sal y Pimienta
Instructions to make to make Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo
- Comenzamos por separar las bolsas y las patas de los chipirones, despreciamos las tripas y la zona de los ojos
- Por otra parte tenemos las bolsas, debemos presionarlas para que salgan todas las impurezas que puedan tener dentro, en éste tipo de calamar como son pequeños es suficiente con limpiar bajo el chorro de agua y meter los dedos para sacar las que pudiesen tener
- Quitamos la piel a ambas partes, nos resultará muy fácil y las separamos
- Rellenamos la bolsa con un poco de sobrasada podemos ayudarnos de un untador de mantequilla o de una cucharilla de café
- Metemos unos cuantos piñones
- Sobre éstos introducimos las patas y las alas del chipirón
- Y por último lo sellamos con un palillo hasta completar todos, los reservamos
- Cortamos la cebolla y la ponemos a pochar, salpimentamos y añadimos la cucharadita de azúcar, el brandy y el vino dulce, removemos y dejamos que se vaya caramelizando
- Opté por comprar unas salchichas y de ahí sacaré las carne picada, las abrimos de arriba a abajo y vamos haciendo bolitas que nos resultarán nuestras albóndigas
- Las pasamos una a una por harina y cuando las tengamos todas las reservamos
- En una sartén con un poco de aceite y a fuego vivo salteamos los chipirones, no conviene mover mucho ni salar para que no suelten el agua interior, deben dorarse exteriormente
- Una vez listos los sacamos y pasamos a un plato, ahí si soltarán el agua que nos servirá luego de caldo, les quitamos los palillos
- En el mismo aceite salteamos las albóndigas que salpimentamos y dejamos que se doren, una vez listas las retiramos y reservamos
- En el mismo aceite ponemos un trozo de sobrasada y removemos hasta que se funda
- Agregamos nuestra cebolla caramelizada que a éstas alturas ya estará lista, dejamos que se mezclen
- Ya podemos integrar nuestros chipirones y nuestras albóndigas, removemos unos minutos para que adquieran los sabores
- Ya podemos servir, una bonita manera es poner como base de los chipirones unos nachos queda decorativo, repartimos también las albóndigas y regamos con la cebolla caramelizada y el aceite
As your experience and confidence expands, you will certainly find that you have much more all-natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your individual preferences in time. Whether you intend to serve a dish that makes use of less or more active ingredients or is a little essentially hot, you can make basic modifications to achieve this goal. In other words, start making your recipes promptly. When it comes to fundamental cooking abilities for newbies you do not require to discover them however only if you master some straightforward food preparation methods.
This isn't a full overview to fast and easy lunch recipes however its great something to chew on. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of square meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this special food Recipe of Award-winning Chipirones rellenos de sobrasada con albóndigas de pollo. Thanks so much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment