Albóndigas de berenjenas
Hello everybody, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Albóndigas de berenjenas. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Albóndigas de berenjenas is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is easy, it's fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Albóndigas de berenjenas is something that I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Albóndigas de berenjenas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas de berenjenas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Albóndigas de berenjenas using 23 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.
#caminodesabores Ahora que empieza la época de berenjenas y tomates, es una buena época para aprovechar que bajan de precio... Baratito, baratito...
Además, es una receta muy Buena nutricionalmente, ¡y no me digan que no es Bonita!
Un tip: recomiendo poner a cocinar la berenjena durante la cena de la noche anterior, así nos ahorramos la espera de la cocción y la del enfriado...
Ingredients and spices that need to be Get to make Albóndigas de berenjenas:
- Pasta de berenjena
- 1 berenjena grande
- tomillo
- Aceite de oliva
- 1 diente ajo
- 100 g nueces
- 100 g queso rallado
- 4-5 tomates secos (remojados en agua + un chorro de aceto desde la noche anterior)
- Albóndiga
- 1 huevo
- C.n polenta
- Semillas a gusto (yo usé lino)
- Salsa
- 1 cebolla grande
- 1 diente ajo
- 3 tomates
- 1/4 morrón
- 3 cdas puré de tomate
- Laurel
- Opcional: chorizo
- Queso cremoso o muzarella a gusto
- Acompañamiento
- Espaguetis integrales
Instructions to make to make Albóndigas de berenjenas
- Precalentar el horno a temperatura baja.
Fetear un diente de ajo y picar el otro. Reservar. - Cortar al medio la berenjena. Hacer unos cortes transversales en cada mitad (en la pulpa), y colocar en cada hendidura una lámina de ajo. Poner en una placa de horno con aceite de oliva, rociar con aceite de oliva y tomillo, tapar con papel de aluminio y llevar a horno bajo (150-160° C aproximadamente) por alrededor de 30-40 minutos, hasta que esté blandita.
- Mientras tanto, prelistamos los ingredientes para la salsa: por un lado picamos la cebolla y el morrón y reservamos, y por el otro picamos el tomate.
- Si le van a poner chorizo a la salsa, lo vacían en un bol pequeño y lo rompen lo más posible.
- Cuando esté lista la berenjena, dejamos enfriar. No lavamos la asadera ni tiramos el papel de aluminio, porque vamos a usar todo para cocinar las albóndigas.
- Cuando esté tibia, ponemos en la licuadora (en este orden): las nueces, la berenjena, los tomates secos (¡no tirar el agua de remojo! La vamos a usar) y el queso rallado. Licuar hasta que quede una pasta. Pasar a un bol.
- Incorporar el huevo con espátula. Hay que insistir un poco para que se integre, pero finalmente lo hace. Queda una pasta un poco chiclosa.
- Ponemos la polenta con las semillas en un bol. Y vamos a armar bolitas con la pasta, pasar por la polenta y acomodar en la asadera que habíamos usado para cocinar la berenjena.
- Cuando tengamos todas armadas, tiramos por encima un poco de aceite de oliva y cubrimos con el papel de aluminio. Llevamos a horno medio (170-180°C aproximadamente) por 20 minutos, aproximadamente. A los 10 minutos las vamos a sacar para chequear: si están doradas, con cuidado las damos vuelta para que no se desarmen.
- Ahora ponemos a calentar el agua para cocinar los espaguetis (recuerden agregarle la sal al agua una vez que llegue al punto de hervor, ya que si no tardará más en hervir). Cuando hierva, agregamos la pasta, y seguimos las indicaciones del paquete.
- Cuando ya hayamos dado vuelta las albóndigas, vamos a la salsa: si eligieron ponerle chorizo, empiezan por colocar este ingrediente en una olla bien caliente con un poco de aceite para dorar. Si no, empiezan directamente por el resto del ajo y la cebolla.
- Cuando todo esté dorado, agregamos el tomate y un poco de sal. Tapamos.
- Después de 5 minutos, revolvemos y agregamos las cucharadas de puré de tomate y el laurel. Volvemos a revolver y tapamos.
- Cuando la pasta esté cocida, la incorporamos a la salsa para que se impregne de sabor. Revolvemos.
- Cuando las albóndigas estén cocidas, las incorporamos a la salsa con la pasta y les ponemos el queso por encima. Tapamos y dejamos hasta que se derrita el queso.
- Servimos poniendo de base la pasta y arriba unas albóndigas, entre 3 y 5 por porción está bien.
¡Bon appetit!
As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly discover that you have much more all-natural control over your diet as well as adapt your diet regimen to your individual tastes over time. Whether you intend to offer a dish that makes use of fewer or even more ingredients or is a bit essentially spicy, you can make straightforward adjustments to achieve this objective. To put it simply, start making your dishes on time. As for fundamental cooking skills for newbies you do not require to learn them but only if you master some basic cooking methods.
This isn't a full guide to quick and easy lunch dishes yet its good food for thought. Ideally this will get your innovative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing too many heavy meals on your trip.
So that's going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Super Quick Homemade Albóndigas de berenjenas. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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